jueves, 8 de octubre de 2009

Zanco de Harina Tostada


Ingredientes:


1/4 Kilo de Harina tostada fresquita (de trigo)
1 Cebolla corte pluma finita
2 Dientes de Ajo machacados
3 Cucharadas de manteca de cerdo
1 Cucharada color
1 Cucharadita de Ají
Un pin de pimienta y comino, sal y una caluga de verduras.
2 tazas de agua hervida.


Preparación:


Poner en una olla la manteca de cerdo a disolver, una vez caliente sofreír en ella la cebolla pluma y los dos dientes de ajo machacados. Agregar ají de color, la pimienta, pincito de comino, la caluga de verduras y sal a gusto.
Verter en el sofrito dos tazas de agua hirviendo y cuidadosamente la harina tostada sin dejar de revolver para evitar que se agrume. Dejar que se cocine por unos minutos hasta que esta mezcla este cremosa y consistente y obtendrá un exquisito plato, para comerlo solo o acompañado de un rico biffe, un sabroso trozo de asado o lonzaniza.
Es un plato muy antiguo muy típico chileno¡¡¡ sabrosísimo!!! Si lo prueban, sin duda les va a gustar.

1 comentarios:

M. PIZARRO dijo...

En España existe esta misma, comida se llama puché. Es una comida típica de La Mancha (comida de pastores pobres), aunque la única diferencia es que en vez de harina de trigo tostada se ocupa harina de garbanzos (pero también de trigo aveces) y choricito frito, pa darle un más de sabor a la comida!

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