jueves, 29 de octubre de 2009

Curanto en Olla



Preparación:

6 Picorocos
21/2 kg. de Choritos
2 1/2 Kg. De cholgas
2 1/2Kg. Almejas
6 locos cocidos
11/2 Kg. de Longanizas
1 1/2 Kg. de presas de pollo
1 1/2Kg. de carne de cerdo
2 cabecitas de ajo
8 Papas medianas, escobilladas y muy bien lavadas
4 tazas de Vino blanco
2 tazas de caldo de locos
Hojas de repollo, dos manojos anudados de perejil
2 cucharadas de orégano
2 cucharadas de color.

Preparación:


Lavar prolijamente todos los mariscos, sacar adherencias y arena de sus conchas.
En dos ollas grandes repartir equitativamente los ingredientes
Ponga en cada olla: una cabeza de ajo, una taza de caldo de loco, dos tazas de vino blanco, una cucharada de orégano, 1 cucharada de color y un manojo de perejil anudado para el sabor.
Poner por capas los mariscos y las carnes de la siguiente manera: Empezar por los mariscos más firmes.
Depositar los picorocos sobre su base, la longaniza, los choritos, la carne de cerdo, las almejas, las presitas de pollo, las cholgas, y las papas con hollejo.
Cubrir ambas ollas con las hojas de repollo, tapar y llevar a cocción por espacio de dos horas y media. Una vez a punto gozarán de este maravilloso curanto en olla, tan sureño y tan Chileno!!!

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