martes, 6 de octubre de 2009

PECHUGA DE POLLO SALTEADA



INGREDIENTES:


800 GRS. DE PECHUGA DE POLLO, DESHUESADA Y SIN PIEL
½ CUCHARADITA DE MERQUEN
2 CUCHARADITAS DE SEMILLA DE CILANTRO, MOLIDAS
2 CUCHARADITAS DE JENGIBRE EN POLVO.
3 CUCHARADAS DE SALSA SOYA
3 CUCHARADAS DE VINAGRE.
2 CUCHARADAS DE ACEITE OLIVA
1 DIENTE DE AJO ENTERO
1 PUERRO EN RODAJAS
1 MANOJITO DE PEREJIL PARA EL SABOR FINAL.

PREPARACIÓN :


CORTAR EL POLLO EN TIRAS LARGAS Y LUEGO EN
CUBOS DE 2,5 CM. Y RESERVAR.
MEZCLAR EN UN BOL EL AJÍ MACHACADO CON LAS
SEMILLAS DE CILANTRO, EL JENGIBRE EN POLVO,
SALSA DE SOYA Y EL VINAGRE Y RESERVE.
EN UNA SARTEN GRANDE CALENTAR EL ACEITE
HASTA QUE ESTE BIEN CALIENTE. AGREGAR EL AJO
ENTERO Y LA PARTE MÁS VERDE DEL PUERRO, SOFREIR
HASTA QUE LA MEZCLA DESPIDA SUS ARÓMAS PARA
LUEGO ELIMINARLAS Y AÑADIR EN LA SARTÉN LA
PECHUGA DE POLLO PARTIDA EN DOS. FREIR O
SALTEAR HASTA QUE ESTÉ LIGERAMENTE DORADAS
POR TODOS LADOS.
REMOVERLAS CONSTANTEMENTE HASTA QUE ESTEN BIEN COCIDAS. AGREGUE LAS MEZCLAS DE ALIÑOS RESERVADAS Y FREIR TODO POR UN PAR DE MINUTO MÁS.
CUBRIR CON PEREJIL, RETIRAR DEL FUEGO Y LLEVAR A LA MESA ACOMPAÑADO DE UN ARROZ GRANEADO Y ENSALADAS.

*DOS PEPINOS CORTADOS EN RODAJAS, ½ TAZA DE CILANTRO,
1/2 YOGURT, UN PIN DE PIMIENTA, 1 CUCHARADA DE ACEITE
OLIVA, UN CHORRITO DE LIMÓN Y SAL A GUSTO.

*ENSALADA DE LECHUGA MUY BIEN LAVADA, ESCURRIDA
Y CORTADA EN TIRITAS FINAS CON DIEZ CHAMPIÑONES
EN RODAJAS Y ½ PIMIENTO PELADO EN TIRITAS.
ADEREZAR CON ACEITE OLIVA, SAL Y LIMÓN O VINAGRE A GUSTO.


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