martes, 13 de octubre de 2009

Quiche, Pierna de Corderito, Bebida Francesa, Delicias de Limón


Quiche de Zapallitos Italianos



Ingredientes: Para 4 personas

300 g de masa de hojaldre congelada
(Comprar en supermercados)
600 g de Zapallitos italianos
2 Cebollas corte pluma
1 Cuchara de mantequilla
1 huevo grande soperas de manteca de cerdo
50 ml de crema fresca
100 g de queso mantecoso rallado.
Sal, pimienta blanca y nuez moscada en polvo.

Preparación:


Deje descongelar la masa de hojaldre.
Lavar bien los zapallitos italianos y cortarlos en rodajas.
Pelar y cortar en plumas las cebollas y sofreírlas en lamantequilla caliente hasta que queden traslúcidas, reservar.
Hervir agua en una olla grande y echar a blanquear los zapallitos por solo unos minutos y escurrirlos.
Mezclar ahora el huevo, la manteca de cerdo, la crema y el queso, salpimientar a gusto, y agregar la pizca de nuez moscada.
Precalentar el horno a 200 °.
De inmediato desenrolle la masa de hojaldre y cubra con ella un molde de unos 26 cm. Distribuya las rodajas de zapallitos y las cebollas y sobre estas ponga la mezcla del queso.
Deje cocinar al horno durante alrededor de 30 minutos y tendrá una deliciosa pasta muy francesa y sabrosa.
Con el mismo hojaldre y los mismos ingredientes podrán hacer ustedes el Quiche de su preferencia, sólo cambiando el ingrediente base por: Salmón ahumado, espinacas, papas espárragos, erizos etc.



Pierna de Corderito a las Finas Hierbas

Ingredientes:

1 Kilo ½ de Pierna de Cordero deshuesada.
½ taza de vinagre de vino tinto
3 dientes de ajo machacados
Un manojito de chascudo picado fino
Una cucharada de orégano seco
Una cucharadita de semilla de cilantro machacado
Un Manojito de perejil picado
1 Cucharadita copetona de color
Una pizca de comino
Una pizca de pimienta, sal a gusto.


Preparación:

Hacer una pasta con las hierbas, vinagre y condimentos, y dejar de un día para otro.
Ponerla pierna en una pirex a asar por más menos 45 minutos a horno moderado sin dejar de ir chorreando su jugo sobre la pierna, para que no se seque y quede muy sabrosa.
Acompañar con papas nuevas con o sin pelo, muy bien escobilladas y enjuagadas.
Y una ensalada de Porotitos Verdes con Cebolla pluma bien desflemada con perejil picado finito. Aderezar con limón, sal y aceite oliva.


Bebida Francesa Deliciosa

Ingredientes:


1 de manzanilla; 2 o 3 pedazos de corteza de
20 Cabezas de manzanilla.Cáscara de una Naranja, secada al horno; 4 o 5escarpias; 1 o 2 pedazos de raíz de genciana; 250 g de azúcar granulada.

Preparación:

Ponga todos los ingredientes en un botellón de vidrio: Vino rosado, el vaso de aguardiente, manzanilla cáscara de naranja horneada, las escarpias, los dos pedazos de raíz de genciana y para terminar el azúcar. Agitar bien, tapar herméticamente y dejar macerar por aproximadamente 15 días, cerca de una ventana. Agite el contenido de vez en cuando con el fin de ayudar a que el azúcar se funda con todos los ingredientes. Cuando el azúcar se incorpore totalmente al líquido, pruebe. Si usted encuentra que su vino de manzanilla está lo suficientemente perfumado, quiere decir que está listo, de lo contrario déjelo todavía durante algunos días. Cuanto más usted espere, se volverá más amargo y sabroso, es cuestión de gusto. Cuando esté a punto, filtre; embotelle, tape y deje reposar por dos semanas a la sombra antes de servirlo.¡¡¡ Delicioso y muy estomacal!!!

Delicias de Limón

Ingredientes:


1 Taza de azúcar
½ Taza de maicena
3 Tazas de agua
Ralladura de un limón
½ Taza de jugo de Limón
2 Claras de Huevo.

Preparación:


Mezclar el azúcar con la maicena. Añadir el agua y revolver hasta conseguir una suave mezcla. Después que comience a hervir, déjelo al fuego por 5 minutos, sin dejar de revolver. Añada la ralladura de limón ypoco a poco su jugo.
Bata a punto de nieve las dos claras y adiciónelas con suavidad a la mezcla de limón. Una vez listo el postre viértalo en pocillos y lleve a refrigerar por una hora, para servir heladito y decorado a su gusto con galletas o frutas.

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