sábado, 17 de octubre de 2009

Ajíes Rellenos


Mis queridos amigos y amigas:
Para la receta de este sábado, tienen que adquirir una botella de vino de la cepa y color que ustedes prefieran, pero bueno, porque lo que se viene es espectacular!!!
Ingredientes:
20 Ajíes verdes de los grandes para rellenar
1 Pote de ricota
6 Lonjas de Jamón (Molido) procesado.
3 Dientes de ajos machacados
1 Taza de queso fresco rallado.
Preparación:

Lavar los ajíes, cortarlos cuidadosamente por la mitad desde el pedúnculo y retirar pepas e hilachas.
Ponga a hervir una olla con agua y agregue un chorro generoso de vinagre.
Cueza en esta agua por espacio de cinco minutos los ajíes, procurando que queden las mitades enteritas. Luego escurra los ajíes y deje que se enfríen.
Ahora nos vamos al relleno: Con le pote de ricota y el jamón molido hacer una pasta.
Ponga a sofreír en dos cucharadas de aceite oliva los dientes de ajo machacados hasta que se doren, luego poner este aceite y el ajito dorado a la mezcla y rellene los ajíes.
Cubrir con el queso fresco rallado y llevar al horno caliente por 15 minutos, hasta que el queso esté derretido.¡¡¡ Un bocado maravilloso!!! Especial para comerlo con el buen vino tinto a la temperatura ambiente o el vino blanco heladito, que les sugerí al comienzo.

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