martes, 6 de octubre de 2009

Tortilla de Atún



Ingredientes:

1 Lata de Atún al aceite
2 Puerros cortados finitos
½ pimiento morrón picado muy fino
1 Manojo de perejil picado fino
6 Huevos
1 Caluga de verdura
1 Cucharada copetona de maicena
½ Cucharadita de polvos de hornear
3 Cucharadas de aceite
Un pin de pimienta, sal a gusto.

Preparación:

Poner a sofreír todas las verduras, agregar la caluga de verduras molida, el pin de pimienta y sal. Una vez listo el sofrito, dejar enfriar para agregar el Atún en aceite muy molido.
Aparte batir las claras a punto de nieve, agregar las yemas una a una, la maicena, los polvos de hornear y agregar el sofrito con el atún.
Ponga el aceite en una sartén y cuando esté caliente vierta la mezcla y deje que se cocine hasta que comience a cuajar. Continúe con fuego suave y luego de vuelta cuidadosamente la tortilla con una bandeja redonda o tapa de olla, en solo unos minutos tendrá lista la cocción.
Acompañar con un delicioso puré de papas.
Más una ensalada de repollo con zanahorias ralladas, perejil y cilantro picado fino y sus correspondientes aliños.
¡¡¡Una sugerencia sabrosa, nutritiva, que agrada a grandes y chicos!!!

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