sábado, 3 de octubre de 2009

Aperitivo Vaina Alegre y Brochetitas Sabrosas


Vaina Alegre
Ingredientes:

4 Medidas de Jerez
4 Medidas de Vino Blanco
3 Cucharaditas copetonas de azúcar impalpable
1 Huevo grande
4 Cubos de hielo triturado
1 Cucharadita de canela en polvo

Preparación:

Batir la clara de huevo a punto de nieve, agregar el azúcar impalpable, la yema y seguir batiendo, adicionar el jerez, el vino blanco y el hielo triturado, una vez todo bien batido servir en copas altas y espolvorear con la canela.
¡¡¡Un delicioso aperitivo para un inolvidable encuentro!!!

Brochetitas Sabrosas

Ingredientes:

½ Kilo de carne magra y blanda, cortada en dados de 2 X 2 cm.
2 Tiras de Longanizas de buen procedencia, cortadas en rodajas.
1 Cebolla grande troceada en gajos
2 Zanahorias cortadas en rodajas
1 Pimiento rojo, verde o amarillo en gajos
Ingredientes para aderezo
Jugo de un limón
½ Cucharadita de pimienta
½ Cucharadita de orégano
1 Cucharada de mostaza
2 Cucharadas de aceite
Sal a gusto

Preparación:

Hacer una pasta con todos los ingredientes para el aderezo de las brochetas.
Ensarte en pinchos de madera o metálicos: La carne y longaniza intercalando ordenadamente las verduras.
Una vez tenga todas las brochetitas listas revolcar en el aliño preparado, para luego ponerlas en la parrilla o en un pirex al horno.
Acompañen con apio en trozos, palta en gajos, hojitas de lechugas nuevas con una salsa de perejil, un ajito machacado, una cucharada copetona de mayonesa, limón y sal a gusto y tendrán un agradable complemento para degustar.

0 comentarios:

Publicar un comentario