martes, 27 de octubre de 2009

Congrio a lo Pobre y Ensalada de Porotitos Verdes





Ingredientes:

6 Presas de Congrio
3 huevos
1 taza de leche
2 cucharadas de harina cernida
Jugo de 1 limón
Aceite, sal y pimienta.
1 Kilo de papas en gajos (las que debe enjuagar y secar para freír y sazonar)
6 o más huevos para freír y acompañar el congrio.
1 Cebolla corte pluma frita.


Preparación:

Limpiar y lavar las presas de congrio, secarlas con papel absorbente y condimentar con sal limón y pimienta. Dejar reposar por un rato para que las presas se impregnen bien.
Pase ahora a quebrar y batir los huevos enteros, agregue la harina cernida, la sal, la leche y batir hasta no queden grumos. ¡Ojo ¡Para el Congrio Frito la receta clásica debe llevar un batido no muy grueso.
Ponga a calentar el aceite en una sartén grande. Pase las presas por el batido de harina y cuando el aceite esté bien caliente vaya friendo las presas, cuidando que no se arrebaten ni quemen. Vaya dando vueltas las presas para que la cocción sea pareja y total.
Sirva acompañado de papitas fritas, uno o dos huevos per capita, más un sofrito de cebollas corte pluma que le dará el toque exquisito a este Congrio a lo Pobre.
Acompañar con una muy rica ensalada de porotitos verdes.

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