Ingredientes:
5 Kilos de Porotos Verdes
2 Taza de sal disuelta en agua hirviendo que se deja enfriar
Preparación:
Lavar, pelar, cortarles las puntas, deshilarlos y darles el corte típico de ensalada.
Embotellar los porotos verdes procurando que no queden demasiado apretados.
Cubrirlos con salmuera hecha con 5 litros de agua hirvida, la que una vez aliada con la sal se deja enfriar y se agrega a las botellas con porotitos verdes. Dejar macerar por cinco días sin tapar. Al quinto día, proceda a retirarles el agua salada pero sin eliminarla. Rellenar y enjuagar varias veces con agua hervida fría las botellas con los porotos verdes.
Por último dejar las botellas con los porotitos verdes que estilen boca abajo, para enseguida rellenarlas nuevamente con la misma agua salada que usted le quito y reservó en un principio. Tapar muy bien con corcho o tapa rosca. Guardar en un lugar fresco.
Para sacar los porotos verdes de la botella utilice un palillo
Esta es una forma antiquísima y eficáz de conservar algunos tipos de verduras para el invieno y quedan como recién sacadas de la huerta..
1 comentarios:
Excelente receta, la había buscado hasta que la encontré, mi abuela tenia llena de botellas con porotos verdes en el corredor. Saludos
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