viernes, 22 de enero de 2010

Pancitos de Canela

 
Pancitos de Canela
3 a 4 Tazas de harina
¾ Taza de mantequilla
1 ½ taza de leche
1 Taza de azúcar
½ Cucharadita moca de sal
3 Cucharadas copetonas canela en polvo
1 Taza de nueces
1 Pancito o sachet de levadura instantánea
1/2 Cucharadita de polvos de hornear
½ Cucharadita de bicarbonato
Para el glaceado necesitaremos:
2 Cucharadas de azúcar flor
Jugo de un limón
Vainilla y una cucharada de canela.
Preparación:
Poner en una cacerola a fuego suave la taza de mantequilla, la leche y el azúcar. Una vez disuelto deje que entibie, agregue el pancito de levadura y deje liudar por una hora.
Aparte agregue a media taza de harina, una cucharadita moca de sal, media cucharadita de polvos de hornear y media de bicarbonato. Revolver y agregar toda la harina.
Juntar las mezclas y formar una masa que pondrá a refrigerar por mínimo tres horas.
Pasado el tiempo de repos, trabaje la masa en una mesa enharinada. Proceder a uslerer, estirarla y dejarla lista para su relleno.
Pincelar la masa con mantequillas derretida, agregue en toda la superficie de la masa, canela y nueces picadas finas.
Hacer un rollo con la masa y luego cortarlo. Poner en la lata del horno enmantequillada por 30 minutos más menos, hasta que estén doraditos. Dejar entibiar para un glaceado, que consiste en una mezcla de dos cucharadas copetoncitas de azúcar flor, jugo de limón, vainilla más dos cucharaditas de canela. Batir los ingredientes y pincelar los pancitos con la mezcla.
Una exquisitez para tomar un cafecito a media mañana, para la hora del te, o para cuando   usted desee golocear algo rico.

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