domingo, 10 de enero de 2010

Estofado de verduras



Ingredientes:

½ Kilo de Papas nuevas
½ Kilo de zapallo
1 Pimiento rojo en tiritas
3 zanahorias, 3 choclos partidos en cuatro
¼ de Repollitos Bruselas
1 Zapallo Italiano en rodajas gruesas
1 Taza y media de arvejitas.
2 choclos, un manojo de perejil
¼ Kg. Porotitos verdes cortado en lonjitas
1 Cebolla mediana corte pluma, dos dientes de ajo machacados
Tomillo o chascuo
Pimienta, color, 1 pin de comino, color
2 Calugas de caldo de verduras
4 Cucharadas de aceite
1 Vaso de vino blanco.

Preparación:

Ponga el aceite a calentar el una olla y sofreír en ella la cebolla con el ajo machacado, el pimiento rojo en tiritas finas y los condimentos pimienta color, comino. Agregue el chascudo o tomillo, el perejil picado fino, las arvejitas, los porotos verdes en lonjitas. Añadir las zanahoria en rodajas no muy delgadas, los choclos, cada uno partido en cuatro, los repollitos brusela, las papas en gajos gruesos o partidas en cuatro cada una, el zapallo bien lavado, en trozos y con cáscara; y el zapallo italiano bien lavado, retirar los extremos dejar su cáscara y cortarlo en cuadrados de dos cm. más menos. Revolver bien todo agregar ½ cucharada de sal y las dos calugas disueltas en una taza de agua hervida, más la taza de vino blanco y deje que se cocine hasta que las papas estén cocidas.
Un plato exquisito sin carne, de veras muy alimenticio.
Acompañar de una abundante ensalada de lechuga con cebollitas perlas en escabeche.

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