domingo, 20 de diciembre de 2009

TORTA MUSELINA


Ingredientes:

12 Huevos
2 Tazas de Azúcar
300 Grs. de Chuño
250 Grs. de Harina cernida
1 1/2 Cucharadas de Royal
Ralladura de 1 limón

Preparación:
Batir las yemas con el azúcar por ¾ de hora en un lugar bien templado, una vez que el batido esta casi blanco y espumoso, agregar el chuño, la harina cernida junto con los polvos de hornear.
Batir las claras a punto de nieve, como para merengue e incorporarlas suavemente con movimientos envolventes al resto de los ingredientes, con el fin que la masa mantenga su volumen al cocerla. Poner al horno precalentado para una cocción suave, por 45 min. mas, menos. La masa da para cuatro biscochos esponjosos, medianos.

Relleno Crema de Limón


Ingredientes
½ Kilo de Mantequilla
1 Lata de leche condensada
2 Cucharadas de azúcar flor
3 Yemas
2 Limones grande y Jugoso (Jugo y ralladura)
3 Claras batidas a punto de nieve.

Preparación:
Batir la mantequilla hasta que este bien cremosa. Agregar el azúcar, las yemas y seguir batiendo. Agregar la ralladura de limón y su jugo colado y la leche condensada, para terminar agregando el batido de las claras a punto de nieve. Unir muy suavemente la mezcla y tendrán lista la crema con que rellenarán y cubrirán los biscochos de esta delicada y exquisita Torta Muselina.

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