domingo, 6 de diciembre de 2009

Arrollado Huaso



Ingredientes:

2 kg. pulpa de chanchito tierno
1/8 kg. tocino
1/2 kg. tragua o cuero de chancho
1 Taza de vinagre
4 dientes de ajo machacados
1/2 cucharada de sal, color, pimienta y un pin de comino
2 cucharadas ají rojo, hilo de bolsa.
2 calugas de caldo de verdura
2 Calugas de caldo de carne.

Preparación:
Proceda a cortar la carne de cerdo y el tocino en tiras largas de más menos 3 cm. de largo y 2 cm. de ancho y la tragua de 30 cm. de ancho. Preparar un aliño con el vinagre, sal, ajo machacado, color, ají, pimienta y un pin de comino. Poner en un pirex junto con la pulpa, el tocino, y el cuero a macerar de un día para otro para se impregne bien.
Para armar el arrollado huaso vaya colocando alternadamente las tiras de Cuero o tragua, pulpa, tocino, embadurne moderadamente con ají, cubra con el otro trozo de cuero, déle una forma cilíndrica y amarre firme, logrando un arrollado que cocerá en 4 1/2 litros de agua hervida con las calugas de verdura y carne, procurando cubrir enteramente el arrollado con el caldo. Déjelo hervir por espacio de dos horas hasta que esté a punto. Retire del fuego y deje enfriar en su propio caldo, colar para luego cubrir con un poco de ají color rojo ¡¡¡Y listo el Arrollado Huaso, tan codiciado y sabroso!!!

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