martes, 17 de noviembre de 2009

Chanfaina

Ingredientes:

1 Hígado y Corazón de un cordero
1 Cebolla en cuadritos
2 Dientes de ajos machacados
1 Manojo de perejil picado fino
Cuatro cucharadas de aceite
1 ½ Taza de arvejitas
½ Taza de arroz
1 Taza de vino blanco
Un Pin de pimienta y comino
½ Cucharada de orégano, ½ Cucharada de color
Sal y ají a gusto.

Preparación:

Lavar y cortar en cuadritos el hígado y el corazón del cordero.
Sofreírlos en aceite caliente junto con la cebolla, ajo, el perejil y los condimentos: Agregar el vino blanco más tres tazas de agua hirviendo. Incorpore las arvejitas y el arroz y cocine todo a fuego lento, hasta que esté a punto. Servir bien caliente
Dejar a mano el ají en la mesa para ponerle la cuota necesaria.
Un platillo sureño, campestre y muy sabroso que hace las delicias de quién lo come.
Y en estos días amigos muy en las manos de los grandes Chef, para que ustedes lo sepan y aprendan a apreciar esta exquisitez.
Acompañar de una ensalada de zanahorias ralladas, con cebolla corte pluma, aceitunas negras y un puñado de pasitas de uva. Aliñar con sal, aceite y limón.

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