martes, 22 de septiembre de 2009

Mi Creme de Cebollas



Ingredientes:

3 Cebollas en corte pluma
3 Puerros en rodajas
5 Papas de buen tamaño corte tajo lardo y fino
2 Dientes de Ajo machacado
½ Pan de mantequilla de 250 grs.
2 cubitos de concentrado de verduras
Orégano, una pizca de nuez moscada
Un pincito de comino, 1 clavo de olor
1 /2 cucharadita de pimienta negra, sal a gusto
Tomillo molido, 2 copas de vino a elección (tinto o blanco)
1 Tarro de Crema
3 tiras de panceta azadas en el micro-honda, envuelta en papel absorbente.
3 lonjas de jamón picado frito.
2 Panes francés cortados en rodajas y dorados con la mitad de la mantequilla.
¼ de queso fresco rallado.


Preparación:


Cortar la cebolla a pluma y los puerros muy limpios en rodelas ocupando también la parte verde más tierna del puerro.
En una olla grande sofreír la cebolla, el puerro y los ajos en dos cucharadas de aceite de oliva y la mitad de la mantequilla, agregar los condimentos, orégano, pimienta, comino, clavo de olor, tomillo, nuez moscada sal a gusto. Revolver  hasta que el sofrito esté cristalino, agregue un litro y medio de agua los dos concentrados de verdura disueltos y dejar que hierva por 15 minutos a fuego fuerte.
Agregar las 5 papas cortadas en gajos largos, delgados y agregar a su preparación, como así mismo, las dos copitas de vino tinto o banco. Dejar que hierva hasta que las papas estén cocidas. Añada la crema, revuelva cuidadosamente para que sabores y olores se junten.
Retire del micro- honda la panceta asada en trocitos pequeños y reserve. Ponga a dorar el jamón picado y luego agregue ambos a su cocción.
Corte el pan francés en rodajitas finas, úntelo con la mantequilla sobrante y póngalos sobre una sartén caliente con un pin de aceite de oliva hasta que se doren.
Ponga en cada plato el queso fresco rallado y las rodelitas de pan francés y rellene cada plato con la
 Creme de cebolla.
Si lo estima conveniente puede llevar esta deliciosa y contundente creme en una sopera para servir en la mesa ¡¡¡Les aseguro éxito total!!!
Esta crema es un plato que satisface, por lo tanto cuando lo preparen amigas, les sugiero hacer una entrada muy light de verduras con Atún por ejemplo, para dejar la creme como plato de fondo, se los recomiendo, es una maravilla, ya verán ¡¡¡ Les encantara!!!

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