sábado, 26 de septiembre de 2009

Jerez Sour y Picoteo



Aperitivo
Ingredientes:

2 medidas de vino blanco helado
3 medidas de Jerez
2 Medidas de jugo de limón colado
2 cucharadas bien copetonas de azúcar flor
3 cubitos de hielo triturados

Preparación:


Exprima tres limones jugosos, filtrar y juntar con todos
los ingredientes en la licuadora: el vino blanco, el jerez y
el azúcar flor hasta que se unan bien.
Al momento de servir agregue tres cubos de hielo
triturado y comenzar a beber de inmediato.
Ofrecerlo en copas altas con un picoteo de frutas
deshidratadas(Manzanas; plátanos; frutillas; piñas;
dátiles; maní; almendras.
Preparar además una salsa Golf con mayonesa y
Ketchup en partes iguales con ciboullet picado fino.
Especial para untar la coliflor cruda, muy bien
lavada y desmenuzada en pequeñas ramitas.

Para la preparación le sugiero refregar la mitad de un ajo
por toda la superficie de la fuente en donde aliñara las
ramitas de coliflor. Agregue un pin de pimienta, aceite
oliva, jugo de limón y una pizca de sal. Aliñar las coliflores
y luego píncharlas con mondadientes para comerlas con
la salsa. Es muy agradable y novedoso y el ajo le dará un sabor muy suave y rico.
Acompañe además con Apio. Pelar 3 pequitas de Apio. Cortar en trocitos de 3 cm. de largo, dejando el ancho normal de la rama y rellenar con puré de palta, previamente aliñado o con mayonesa. Decore con pasitas o almendras laminadas y ya tiene otra opción más Light de comer un picoteo acompañado de este exquisito y primaveral aperitivo.

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