viernes, 28 de agosto de 2009

Torta de Chancaca Aurelita Bellot


Ingredientes:

½ kilo de harina más ¾ de taza
½ kilo de chancaca rallada
¼ Kilo de mantequilla
4 Huevos grandes
1 Cucharada de polvos de hornear
1 Cucharada rasa de bicarbonato
Ralladura y jugo de dos limones
1 Cucharada de canela en polvo
1 Taza de leche fría.

Preparación:

Se bate la mantequilla hasta que quede muy cremosa. Agregar la chancaca rallada y batir hasta obtener una mezcla homogénea. Añadir uno a uno los huevos, claras y yemas y seguir batiendo. Agregar la harina cernida con los polvos de hornear y el bicarbonato; éste último disuelto en la leche fría. Añadir la ralladura de los dos limones, su jugo y la canela en polvo. Revolver con movimientos suaves y envolventes. Una vez lista la mezcla, ponerla en dos moldes de torta previamente embadurnados con mantequilla y lleve a horno suave por aproximadamente 40 minutos.De ambos biscochos se obtienen cuatro, los que deberá remojar con una copita de licor mezclada con té.
Rellenar con manjar y crema pastelera o con manjar mezclado con crema chantillí batida. Una de las capas debe llevar una mermelada ácida (de guindas o ciruelas ácidas)
Una vez rellenos los biscochos, cubrir la torta con manjar y espolvorear con coco rallado.
Una torta deliciosa y fácil de preparar. ¡¡Se las recomiendo!!

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