lunes, 31 de agosto de 2009

Pollito Mostaza y Vino



Ingredientes:

4 Trutros largos, 4 cortos y dos pechugas de pollo sin su pellejo
1 tazón de vino blanco
1 bolsa mediana de mostaza semi fuerte
5 ajitos machacados
1 cucharada de orégano
Un litro de agua con un puñado de sal (Formar una salmuera)

Preparación:
Lavar y despellejar las presas de pollo y dejarlas macerar
en salmuera la noche anterior a la preparación.
Al día siguiente escurrir la salmuera de las presas en un
colador y aderezar prolijamente con los condimentos.
Para lo que le sugiero poner en un pirex el vino, la mostaza,
el ajo machacado y el orégano. Revuelva bien hasta obtener
una pasta homogénea.
Luego embadurnar muy bien las presas con los
aliños. Cubrir el pirex con papel aluminio y llevar al
horno por 30 minutos, de los cuales 15 deberán ser a horno
fuerte.
Una vez hayan pasado los primeros 15 minutos de
cocción, retirar el papel aluminio, dar vuelta las
presas y bajar el horno a fuego mediano, dejar que se
termine de cocinar por los otros 15 o más minutos, hasta
que obtenga un lindo dorado, y estarán listas las presas
de Pollito Mostaza y Vino.

Puré Picante

Acompañar con un puré de papas picante que debe
preparar con 1 kilo ½ de papas, una taza de leche
una cucharada copetona de mantequilla, una
importante cucharada de ají y sal a gusto.
¡¡¡Les sabrá muy sabroso y especial!!!
No olvidar eso si, que al hacer éste puré deben
apartar la cantidad sin ají, que comerán sus peques.



Ensalada de Porotitos Verdes y Cebolla Pluma

Prepare una ensalada con ½ kilo de porotitos verdes,
una cebolla corte pluma y un manojito de cilantrol
muy bien lavado y picado fino.Aliñar esta ensalada con limón sal y aceite y cubrir con el cilantro previamente picado muy fino. ¡¡¡Les aseguro éxito!!!

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