Ingredientes para el Biscocho:
1 cucharadita de polvos de hornear.
Ingredientes Relleno:
1 tarro de leche condensada1 tarro de leche evaporada1 tarro
de 250 grs. de crema, 6 claras, 1 taza de azúcar, 1/2 taza de azúcar flor (para el merengue)
Preparación Bizcocho:
1.- Batir las yemas con la mitad del azúcar hasta que estén bien amarillas.2.- Luego se baten las claras a nieve con la otra mitad del azúcar, se le agrega la harina y los polvos de hornear.3.- Una vez lista la mezcla se pone en molde enmantequillado y se hornea por aproximadamente 40 minutos.
Preparación del Relleno:
en un molde desmontable.
2.- Mezcle la leche condensada con la leche evaporada y la crema.
3.- Prepare la crema pastelera con ½ litro de leche, 2 cucharadas
de azúcar, 2 cucharaditas de vainilla, 2 cucharadas de maicena.
Ponga a hervir la leche con la vainilla y el azúcar, cuando comience a hervir agregue la maicena disuelta en un poco de agua fría, retire del fuego.
Aparte bata las dos yemas, deje que hierva por 3 minutos. Luego bata las dos yemas de huevo, agréguele dos cucharaditas de agua fría y viértala sin dejar de revolver sobre la leche. Cocer por dos minutos más, revolviendo siempre y deje enfriar.
4.-Rellene el primer disco con la mezcla de las tres leches y cubra con una capa de crema pastelera, tapar con el segundo disco y repetir el procedimiento.
4.-Rellene el primer disco con la mezcla de las tres leches y cubra con una capa de crema pastelera, tapar con el segundo disco y repetir el procedimiento.
Colocar el tercer disco y remojar con el resto de las tres leches.
5.- Preparar el merengue con las claras, agregue poco a poco la azúcar granulada, incorpore finalmente el azúcar flor.
6.- Desmoldar la torta sobre un plato especial para tortas, cubrir y decorar con abundante merengue. Poner unos minutos el grill del horno para que tenga una linda apariencia dorada.
7.- Dejar en el refrigerador de un día para otro para que se remoje bien y tenga una hermosa presentación al momento de servir.
0 comentarios:
Publicar un comentario