Albaricoques con helados
Ingredientes:
600 grs. de albaricoques carnosos y maduros
60 grs. de azúcar rubia
1 copa de vino dulce
½ Kilo de helado de cremoso
1 cucharada copetona de matenquilla
Preparación:
Lavar los albaricoques, secarlos. Cortarlos por la mitad, retirarles los huesos y ponerlos en una fuente enmantequillada, sin superponerlos.
Poner a precalentar el horno a 180 grados.
Derramar sobre los albaricoques la copa de vino dulce y espolvorearlos con la mitad de azúcar rubia. Poner a hornear los albaricoques por 15 minutos. Reparte por encima el azúcar restante y gratinarlos por un par de minutos hasta que el azúcar se caramelice.
Luego retirar la fuente del horno, esperar a que se enfríe a temperatura ambiente.
Repartir en copas altas y disponer sobre ellos una bola de helado cremoso, del sabor que más les agrade y servir este riquísimo postre de inmediato.
0 comentarios:
Publicar un comentario