Ingredientes
½ Kilo de Huesillos
11/2 de taza de de azúcar granulada
1 cucharadita de canela en polvo o dos palitos de canela
½ taza de trigo mote.
Preparación:
Ponga a remojar los huesillos la noche anterior. Cocerlos en una olla con un poco de agua.
En una cacerola pequeña poner ½ taza de azúcar y dejarla sobre el fuego hasta que se caramelice y quede dorada, sin que se llegue a quemar. .Retirar este caramelo del fuego y agregarle dos 2 tazas de agua y la canela. Verter el caramelo sobre los huesillos en cocción, adiciónele la otra taza de azúcar faltante y déjelos cocinar por 15 minutos más, hasta que los huesillos estén blandos.
Para preparar el Trigo Mote, debe remojarlo también la noche anterior y cocerlo en agua con 3 clavitos de olor por ½ hora, Una vez cocido, escúrralo en un colador y deje que se enfríe bien y ya tiene la materia prima lista para unos Huesillos con Mote de película. ¡¡¡Comerlos bien heladitos!!!
0 comentarios:
Publicar un comentario