Ingredientes :
400 grs. de porotitos verdes
½ Mata de lechuga escarola
4 huevos grandes
4 Lonjas de jamón Serrano
1 Cucharada rasa de mostaza suave
2 Chorros de vinagre de vino blanco
3 Cucharadas de aceite oliva, sal
1 Cucharada de miel de abejas.
Preparación:
Deshojar la lechuga escarola, lavarla y escurrirla bien y trocearla. Lavar los porotos verdes, despuntarlos y retirarle las hebras si fuera necesario. Trocearlas para luego cocerlas
en agua con sal por 15 minutos hasta que estén tiernos pero enteros.
Cocer los huevos en agua con sal y un chorrito de vinagre durante 10 minutos. Luego refrescarlos con agua fría, pelarlos y partirlos en mitades a lo largo.
Disponer las lonjas de jamón, extendidas en un pirex plano.
Emulsionar la mostaza con un pin de sal, una cucharada de vinagre, el aceite y la cucharada de miel, que le dará un toque muy especial y sabroso.
Repartir en cuatro platos la lechuga escarola y los porotos verdes bien escurridos, añadir el jamón desmenuzado y los huevos y servir esta maravillosa ensalada aliñada con la vinagreta.
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