domingo, 28 de marzo de 2010

Sopa de Castañas


Ingredientes: (Para 4 personas)

1Litro y ½ de agua hirviendo
800 Grs. de castañas
3 Cucharadas de mantequilla
1 Cebolla picada fina
Unas varitas e apio lavadas, peladas y picadas finas
1Litro de caldo de ave o vacuno
2 Tazas de leche
Sal y pimienta
Un manojito de perejil para cubrir la sopa.

Preparación:
Cocer en un litro y medio de agua hirviendo las castañas a cocer hasta que estén blandas. Una vez cocidas, estilarlas de a poco y pelarlas aún
Calientes y reservar.
En otra olla más o menos grande freír la cebolla en la mantequilla más una cucharada de aceite, agregar el apio y dejar que se sofrían por unos 10 minutos hasta que las verduras estén blandas. Incorporar las castañas reservadas y el caldo, sazonar con sal y pimienta. Tapar y dejar cocinar a fuego alto, luego reducir el calor, removiendo de vez en cuando la sopa. Dejar cocinar por 20 minutos hasta que las castañas estén blandas.
En otra olla poner a cocer la leche y una vez hervida verterla en la olla con las castañas. Cocinar a fuego bajo hasta que las castañas prácticamente se deshagan. Probar como está de sal y servir inmediatamente con un poco de perejil finamente picado.¡¡¡ Una sopa con castañitas chilenas muy ricas y sabrosas!!!

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