martes, 16 de marzo de 2010

Estofado de Vacuno

(Con esta receta pueden preparar cualquier estofado incluso el de cochayuyo).

Ingredientes:
¾ Kilo de sobrecostilla o tapabarriga
2 Dientes de ajo
¼ Taza de aceite
½ Cebolla picada fina
2 Zanahorias lavadas , peladas y cortada en rodajas
1 Cucharada de perejil picado fino
2 Cucharadas rasas de harina
½ Taza de vino blanco
1 Cubo de caldo de carne
2 Tomates pelados y trozados o 1 Lata de salsa de tomates
½ Pimiento pelado y picado
8 Papas lavadas peladas y cortadas cada una en cuatro a lo largo.

Preparación:

Sofreír la cebolla en el aceite, luego agregar el ajo, pimiento y todas las verduras más la carne; espolvoree la harina y mezcle bien , incorpore los aliños y de golpe el vino blanco y el cubo de caldo disuelto en ½ taza de agua, revuelva bien y agregue otro poco de agua si se espesa mucho. Dejar hervir tapado a fuego suave por 30 minutos o hasta que la carne este tierna.

El estofado de Cochayuyo se prepara igual: Se debe remojar el cochayuyo en agua con vinagre por una noche, luego debe cocerlo, estirarlo y rasparlo con un cuchillo la película que lo cubre, lavarlo y escurrirlo y agregar verduras de la estación: choclos, porotos verdes, arvejitas etc.

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