martes, 9 de marzo de 2010

Ensalada Lihgt de Pollo y Espinacas


INGREDIENTES:
1 Pechuga grande de pollo
1 hoja de laurel
1 Diente de ajo machacado
1 Pimiento rojo
½ Paquete de espinacas
1 Melón amarillo
100 grs. de mantequilla
80 grs. de queso rallado
1 ramita de mente
1 limón
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Cocer la pechuga de pollo en agua con sal, un pin de pimienta y el diente de ajo machacado. Una vez cocida, sacar con la espumadera los ingredientes y reservar el caldo.
Luego asar el pimiento, retirarle la piel y las semillas, cortarlo en trozos y reservar.
Pasar las espinacas por el caldo reservado, hasta que se blanqueen , después de cinco minutos escurrirlas bien trocearlas y reservar. Desmenuzar la pechuga de pollo y mezclarla con los pimientos.
Cortar el melón en mitades, quitar las pepitas y con la pulpa hacer bolitas con una cuchara y reservar las mitades de la corteza del melón.
En seguida, derretir la mantequilla a fuego lento y saltear las espinacas, el pollo y el pimiento. Añadir las bolitas de melón, remover todo, agregarle un chorrito de vinagre aromático y trasladar la mezcla a la mitades de la corteza de melón. Espolvorear con queso y decorar con unas hojitas de menta y rodear las cortezas con rodajas de limón.
Una ensalada que bien puede servirse como plato único si aumentan los ingredientes al doble.
¡¡¡Un platillo exquisito y sugerente a la vista!!!

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