domingo, 14 de marzo de 2010

Costillar de Cerdo Asado con Puré de Zapallo


 Ingredientes:
1 Costillar de cerdo de 2 Kilos más menos
1 Taza de vinagre blanco
4 Cucharadas de ají
1 Diente de ajo machacado
1 Cucharada de orégano
500 Grs. de zapallo, tipo camote
½ taza de leche entera
4 Cucharadas de mantequilla
200 grs. de rúcula (en bandejita)
2 Cucharadas aceite oliva
Sal y pimienta al gusto.


Preparación:
Adobar en un pirex el costillar de cerdo con la taza de vinagre blanco, ají en pasta o merquen, orégano,  el diente ajo machacado y  dejarlo tapado dentro del refrigerador toda la noche.
Al día siguiente, poner la carne a cocinar en horno bien caliente por espacio de una hora y media, hasta que al pinchar el costillar los jugos salgan transparentes.
Retirar y cortar la carne en porciones y dejar tapado para conservarlo caliente.
Preparar con el zapallo cocido en agua con sal,  por unos 20 minutos,  un puré bien molido, al que le agregará la leche, la  mantequilla, la sal, pimienta y reservará para acompañar la carne..
En un pirex ponga la recula, aliñarla con el resto del vinagre, el aceite, la sal y la pimienta.
Y al servir distribuya en cada plato el trozo de costillar, la rúcula y sobre esta disponer una cremosa ración de puré. ¡¡¡Les aseguró que chuparán hasta los huesos!!!

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