martes, 9 de marzo de 2010

Brócolis con salsa de Tomates



Ingredientes:     ( para 4 a 6 personas)
500grs. de brócolis
1 cebolla mediana, picada en cuadritos
1Pimiento rojo, 1 pimiento verde
1 ajo machacado
400 grs. de tomates triturados ( o salsa de tomate ya preparada)
Un pin de pimienta molida, sal y aceite.
Preparación:

Trocear y lavar muy bien el brócoli, bajo  el chorro del agua y cocerlo durante 5 minutos al vapor. En una olla, poner dos cucharadas de aceite y hacer un sofrito con la cebolla, el ajo y los pimientos rojo y verde cortados en tiritas. Una vez rehogado el sofrito, añadir el tomate triturado, o una lata de salsa de tomates, la sal y la pimienta al gusto. Freír el tomate junto con toda la mezcla, removiendo hasta que espese. Pude corregir la acidez del tomate, agregando un poco de azúcar.
Para terminar agregue los brócolis cocidos al vapor. Cocine todo por otros tres minutos. Sirva de
inmediato acompañado de arroz o puré de papas y una ensalada de lechuga y palta.

0 comentarios:

Publicar un comentario