viernes, 26 de marzo de 2010

Brazo de Reina



Ingredientes:
6 Cucharadas de azúcar granulada
6 Huevos
2 Cucharadas de chuño
1 Cucharada de maicena
3 Tazas de agua
1 ½ Cucharada de postre de polvos de hornear
½ Kilo de manjar o mermelada
4 Cucharadas de azúcar flor.

Preparación:
Preparar un almíbar de pelo con las 6 cucharadas de azúcar y el agua. Batir las claras a punto de nieve y agregar el almíbar sin dejar de batir hasta que esté frío. Incorporar las yemas una a una y luego alternadamente el chuño, la maicena y por último los polvos de hornear.  Revolver sin llegar a batir sólo remover para unir los ingredientes.
Cubrir la lata del horno con una hoja de papel mantequilla. Vacíe sobre ella la mezcla y póngala a horno regular por 25 minutos. Una vez lo retire del horno, humedezca un paño limpio y vuelque el biscochuelo. Sáquele el papel mantequilla y enrolle en el paño húmedo por aproximadamente 10 minutos. En seguida desenróllelo, esparza el manjar o mermelada y vuelva a enrollar hasta formar su brazo de reina. Espolvoree con azúcar flor y tendrá ante sus ojos un magnífico pastel para compartir.

0 comentarios:

Publicar un comentario