domingo, 7 de febrero de 2010

Salomillos de Ternera con Salsa



Ingredientes:
400 Grs. de Salomillos de ternera
300 Grs. de Champiñones
½ Cebolla
1 Diente de ajo
½ Taza de caldo de carne
3 Cucharadas de maicena
1 Copa de Vino blanco
2 Cucharadas de aceite oliva y sal.

Preparación:
Picar la cebolla y el diente de ajo y poner a dorar a fuego suave en una sartén. Agregar los champiñones previamente lavados y cortados en cuartos. Dejar saltear unos minutos y luego añadir el caldo de carne y un chorrito de vino blanco; bajando el fuego para que se cueza hasta reducir el líquido.
Cuando ya casi no quede caldo, ligarlo con maizana y colarlo.
Cocinar la carne poco antes de servirla, Mientras tanto manténgala refrigerada para una buena presentación.
Partir cada salomillo en dos mitades y marcar la carne con un pequeño corte antes de ponerla sobre un sartén muy caliente, así se cocina mejor y queda más jugosa. Una vez asados, disponer los salomillos en una fuente
 con los champiñones en salsa.¡¡¡Toda una delicia!!!  Acompañar con unas coliflores cocidas al dente con cilantro picado fino, un pin de pimienta limón y sal.

0 comentarios:

Publicar un comentario