martes, 9 de febrero de 2010

Lasaña de Verduras

Ingredientes:
Laminas de pasta de lasañas
200 grs.de porotitos verdes, troceados
10 grs. de espinacas cortadas
1 coliflor troceada
2 Tomates maduros, lavados, pelados y cortados en cubos
2 Zanahorias, lavadas y peladas, ralladas por la parte gruesa del rallador
2 Dientes de ajo machacado
2 Vasos de leche
4 Cucharadas de Harina
4 Cucharadas de Aceite
1 Cucharadita de orégano
1 cubo de caldo de verduras molido (opcional)
3 Cucharadas de aceite oliva.

Preparación:
Cocer las zanahorias, la coliflor y los porotos verdes.
Aparte, cocer la lasaña y luego pasarla por agua fría.
Preparar la salsa bechamel con la leche, harina y el cubo de verduras, molido- Sofreír en aceite oliva caliente los dos dientes ajos, con el tomate, orégano y sal. Incorporar al sofrito, la coliflor, zanahorias y porotos verdes troceados e ir removiendo permanentemente.
Limpiar, cortar y cocer las espinacas y añadirlas a la crema bechamel y reservar.
En una fuente pirex , poner una capa de lasañas , encima una capa de verduras y otra de crema
bechamel, repetir la operación, terminar cubriendo todo con la bechamel y llevar a gratinar al horno.
¡¡¡Un delicioso plato, liviano y nutritivo!!!

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