lunes, 22 de febrero de 2010

Ensaladas de Berenjenas con Yogurt


Ingredientes:
2 Berenjenas pequeñas
20 grs. de yogurt natural
3 Tomates
2 Puerros
Unas hojitas de menta
Hojitas de albahaca
1 Diente de ajo
Aceite de oliva
Sal y pimienta.

Preparación:
Lavar y despuntar las berenjenas, cortarlas en rodajas finas y asarlas en una sartén con un pin de aceite durante 3 minutos por cada lado. Lavar los tomates, secarlos y partirlos en gajos. Lavar muy bien los puerros, dejando la parte verde más tierna y picar junto con el ajo pelado. Salpimentar el yogurt y añadir los puerros, el ajo la mitad de las hojas de menta labvadas y bien picadas. Remover bien y dejar la salsa preparadas en el refrigerador hasta el momento de servir.
Disponer las rodajas de berenjenas en una ensaladera, añadir los tomates y salpimentar. Agregar las hojas de albahaca y las restantes de menta, previamente lavadas y escurridas. Derramar 4 cucharadas de aceite oliva y remover con cuidado, ojala con dos cucharas.
Aliñar la ensalada con una parte de la salsa de yogurt reservada y servir enseguida. La salsa restante llevarla a la mesa en un pocillo aparte.

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