jueves, 4 de febrero de 2010

Champiñones Gratinados



Ingredientes:
400 grs. de Champiñones
1 Taza de leche descremada
2 Cucharadas de leche evaporada
50 Grs. de queso parmesano rallado o en láminas
50 Grs. de Mantequilla
1 Cucharada de harina cernida
1 Cucharadita de Curry en polvo
Sal y Pimienta molida.

Preparación:
Lavar, secar y cortar los champiñones en rodajas
Calentar 25 grs. de mantequilla en una sartén y sofreír los champiñones hasta que se evapore el líquido que sueltan.
Poner la mezcla en capas en moldes o pailas.
Derretir los otros 25 grs. de mantequilla, agregar la cucharada de harina cernida sin dejar de revolver, hasta que se dore ligeramente, añadir el curry y poco a poco la leche. Remover hasta formar una salsa cremosa, agregar la leche evaporada y sal al gusto. Verter esta salsa sobre los champiñones y espolvorear con el queso rallado. Hornear por 20 minutos a 220 grados C y servir de inmediato. ¡¡¡Una delicia!!!

0 comentarios:

Publicar un comentario