lunes, 4 de enero de 2010

Torta de Helados Amoldada


Ingredientes:
½ Litro de Helados de Vainilla
½ Litro de Helado de manjar o de chocolate
100 grs.de Pasas sultanas
100 grs.de frutas secas o confitadas
100 grs.de almendras o nueces picadas
½ kilo de galletas de vino
1 Vasito de Rhon
½ Litro de crema chantilly

Preparación:
Picar la fruta seca o confitada en cubitos de regular tamaño. Lavar las pasas muy bien. Vaciar toda la fruta en una cacerola, cubrir con agua y llevar a fuego suave hasta, que empiece a hervir, estilar y luego agregar el ron.
Dejar macerando. Moler las galletas y mezclar con la fruta en maceración. Revolver para que se incorporen los ingredientes. Humedecer un bol de plástico, vaciar medio litro de helados y amoldar bien. Luego distribuir la mezcla de galletas y frutas y aplastar. Por último agregar el otro ½ litro de helado de manjar o chocolate, aplastar, emparejar y llevar al Freezer de un día para otro. Cuando lo quiera servir, sumergir el bol rápidamente en agua caliente, para desmoldar y decorar con crema chantilly.
¡¡¡Un postre exquisito, como para lucirse!!!

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