viernes, 22 de enero de 2010

Niñitos de Jengibre

Ingredientes:
3 Tazas de harina cernida
1 Cucharadita de bicarbonato
½ Cucharadita de polvos de hornear
1 ½ Cucharadita de jengibre en polvo o rallado
½ Cucharadita de clavo de olor
½ Taza de mantequilla o margarina
¾ Taza de azúcar
2 Huevos
¾ Taza de Chancaca
Para un glaseado necesitaremos
¾ Taza de azúcar flor y el zumo de un limón jugoso.


Preparación:
Derretir en una olla con un poco de agua la chancaca
Batir la mantequilla con el azúcar, agregar el huevo y la
chancaca. Batir bien e ir agregando la harina cernida, los
polvos de hornear, el bicarbonato, clavo de olor,
jengibre y agregarlo a la mezcla de chancaca. Unir todo
muy bien.
Refrigerara la masa por una hora. Luego extenderla bien
con un uslero, dejándola de un cm. de espesor.
Cortar con moldecitos en forma de niños y hornear por
alrededor de 10 minutos. Retirar del horno, dejar enfriar y
proceder al glaseado.
Junte el azúcar con el jugo de limón, teñirlo con colorante
vegetal y decorar las galletas frías, si lo desea puede
agregarles mostacillas de colores, las que a demás de muy
ricas, se verán vistosas y le encantarán a sus niños.

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