viernes, 22 de enero de 2010

Mote con Jamón Cremoso

Ingredientes:

2 Tazas de Mote
4 Tazas de agua hirviendo
1/8 de Queso mantecoso
6 lonjitas gruesas de Jamón
2 Cucharadas copetonas de crema
3 Puerros picados finos
½ Pimiento picado en cuadritos pequeños
3 Cucharadas de aceite
1 Cucharada generosa de mantequilla
1Cucharada de orégano, sal pimienta, una cucharadita de color.

Preparación:

Lavar el mote con agua fría. Freír en aceite caliente los puerros picados finos, el pimiento, agregar la pimienta, el color y sal. Incorporar el mote escurrido, mas el agua hirviendo, añada las arvejitas y deje cocer a fuego suave. Cuando este todo casi a punto agregue le queso mantecoso y la crema.
Aparte sofría en una sartén las lonjas gruesas de jamón, en dos cucharadas de mantequilla. Una vez doraditas enrollar una a una las lonjas de jamón para servirlas acompañando en cada plato, este espectacular mote cremoso. ¡¡¡Tan chileno, tan sabroso!!!

0 comentarios:

Publicar un comentario