viernes, 22 de enero de 2010

Lengua Nogada

Ingredientes:
1 Lengua de Vacuno
150 grs. de Nueces
1 zanahoria
1 cebolla mediana, dos puerros
Un Paquete de verduras surtidas, perejil, 1 hoja de laurel,
Apio.
Condimentos: Sal, color, orégano, pimienta.
1 Cucharadita de merquen
2 Cucharadas de mantequilla.
Preparación:
Limpiar muy bien la lengua y poner a cocer en agua con
sal, con la cebolla cortada, en cuatro, la zanahoria cortada
a lo largo, las verduras surtidas y los condimentos: sal,
color, pimienta, orégano. Dejar que se cueza hasta que
esté blanda. Retirar del fuego, dejar enfriar un poco en su
caldo para después pelarla.(Conservar el caldo)
Una vez fría la lengua, proceda a rebanarla.
Prepare ahora la salsa nogada, ponga a calentar la
mantequilla, freír los puerros cortados en cuadritos
pequeños. Disolver la harina en agua fría.
Ponga a calentar dos tazas del caldo de lengua hasta que
hierva a fuego lento y agregue la harina disuelta y un pin
de nuez moscada. Cuando la salsa tome la consistencia
adecuada, agregue las nueces picadas y tostadas, el perejil
picado fino, una pizca de pimienta. Compruebe como es
de sal y estaríamos con un plato sensacional, para presenarlo
con papita suflé o  doradas.
Acompañar de una ensalada de habas nuevas con cebollita
y cilantro más una ensalada de tomates con albahaca.

0 comentarios:

Publicar un comentario