sábado, 30 de enero de 2010

Crema Fría de Palta con Menta y Albahaca



Una exquisita Sopa, la que si bien es cierto no  tenemos la costumbre de comer; les sugiero lo hagan éste verano. Es una refrescante delicia para las noches calurosas o como entrada en un almuerzo liviano.

Ingredientes:
4 Paltas a punto, ojala Hass
10 Hojitas de menta lavadas
20 hojas de albahaca lavadas
1 Litro de caldo de pechuga de Gallina cocida con puerros, finas hierbas y verduras, para concentrar sabores (En caso de apuro puede recurrir a dos cubitos de caldo concentrado de gallina y hervirlos con los mismos aompañamientos y condimentos) Una vez frío el caldo, refrigerarlo.
Seguimos con los ingredientes
½ Litro de leche
1 Lata de crema
Jugo de dos limones
Pimienta y sal a gusto
4 Lonjas de jamón ahumado en tiritas
Ciboulette o cilantro picado muy fino y un pin de merquen.

Preparación:
Pelar las paltas, partirlas por la mitad, sacar los cuescos. Retirar lo negro o machucado si lo tiene y ponerlas en agua con limón para que no pierda su color.
Enseguida estilar las paltas y ponerlas a licuar conjuntamente con las hojas de menta y albahaca en la mitad del caldo de gallina colado.(La pechuga le servira para otra sabrosa preparación, refrigérela)
Ir poniendo de a poco la crema, la leche, más caldo de gallina si fuera necesario.
Luego, aliñar con sal, pimienta y jugo de limón a gusto. Servir muy helada en platos hondos para sopa.
Agregar un poco de cilantro o ciboullet, bien picadito y unas tiritas de jamón ahumado y el pin de merquen. ¡¡¡Les aseguro les encantará!!!

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