domingo, 3 de enero de 2010

Costillas de Cordero Aderezadas


Ingredientes:

10 Costillas de Cordero
1 Cebolla grande
4 dientes de ajo machacados
4 Cucharadas de aceite
1 copa de vino blanco
4 Cucharadas muy generosas de mostaza
11/2 Tazas de jugo de naranja
Condimentos sal, pimienta, un pin de comino y nuez moscada
Un manojo de chascado o tomillo fresco
1 Cucharada copetona de miel
2 Tazas de arvejitas verdes
1 Taza de arroz

Preparación:




Sofreír las costillas de cordero en aceite bien caliente para sellarlas convenientemente. Retirar las costillas y en el mismo aceite dorar las cebolla en corte pluma y los cuatro dientes de ajos machacados, agregando los condimentos.
Aparte licuar la mostaza con el vino, el jugo de naranja, la miel y las hojas de chascado
Cocer dos tazas de arvejas en agua con sal y una cucharada de azúcar, Y unas hojitas de chascado para el sabor.
Hacer un arroz graneado, blanco.
Agregar a la olla de la cebolla las costillas de cordero. Añadir la salsa ya licuada y dejar que se cocine hasta que espese.
Una vez a punto, servir las costillas con las arvejitas y bañarlas con la salsa de mostaza, naranja, vino, miel y las hojitas de chascado. Acompañar con un moldecito de arroz graneado blanco. Sobre el arroz poner dos o tres hojitas de tomillo o chascado como le llaman en el sur de Chile, artísticamente distribuidas para decorar cada plato.
¡¡¡Les prometo una delicia!!!

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