viernes, 22 de enero de 2010

Corderito Arvejado

Ingredientes:
1 Kilo de espaldilla de cordero
1 Cebolla y 4 Puerros
1 Kilo de arvejitas
1 Cucharada azúcar
2 Zanahorias
3 Dientes de Ajo machacados
1 Kilo de Papas nuevas
Un Manojo de Tomillo
1 Cucharada de Color
1 Vaso de vino blanco
Sal a gusto, media cucharadita de pimienta, un pin de comino.
½ Taza de aceite
2 Cucharadas de harina.

Preparación:
Lavar la carne y trocearla en pedazos de regular tamaño. Pelar las papas y cortarlas en 4 cascos cada una, la zanahoria cortarla en rodajas, la cebolla en trozos grandes, los puerros cortarlos en cinco pedazos cada uno. Desgranar las arvejas y reservar.
Poner en una olla el aceite a calentar y sofreír en ella las presas de cordero con todos los condimentos, la cebolla, los puerros, ajos y zanahoria. Una vez dorados agregar la harina cernida, freír unos minutos más, agregar enseguida el vino blanco y las arvejitas más una cucharada de azúcar. Por último incorporar las papas y cocinar a fuego suave con la olla bien tapada hasta que esté a punto.
Acompañar con unos Tomates a la Chilena, ensalada que es imperdible cuando llega el momento de comer un plato tan apetitoso como éste!!!

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