sábado, 9 de enero de 2010

Cebiche Marino


Para esta preparación necesitaremos los siguientes

Ingredientes:

1 Corvina muy fresca
1 Sachet de colitas de camarones
Jugo colado de seis limones jugosos
2 Cebollas moradas, corte Juliana fina, desflemadas en agua y sal
3 Dientes de ajitos machacados
1 Pimiento rojo picado fino
3 Ajíes verdes picado finos, sin pepas ni venas
½ Cucharadita de Pimienta en polvo, sal a gusto, una cucharadita de merquen
1 Chorrito de Salsa Inglesa
½ Copa de buen vino blanco
8 Hojas de lechuga morada crespa
3 Tomates pelados, sin pepas y cortados cada uno, en mitades y ahuecados, cuidando que no se rompan.
½ Kilo de Habitas nuevas, cocidas con una cucharada de azúcar y luego despellejadas.
Preparación:
Limpiar, lavar, secar y sacar la piel y las espinas de la Corvina y luego filetearla, para proceder a cortarla en trozos de más menos dos cm.
Poner en una asadera pirex jugo de limón alternando con los trozos de corvina y las colitas de camarones desprovistas de su piel. De esta manera lograremos un buen macerado. Dejar por media hora que se cuezan en el limón. Enseguida volcar los aliños: sal y pimienta. La cebolla morada desflemada, los ajitos machacados, cilantro picado muy fino, ají verde en corte fino, una cucharadita rasa de merquen, la media copita de vino blanco, más un chorrito de Salsa Inglesa. Revolver con cuidado para aliar los sabores y proceder a servir en copas amplias, altas o en fuentes de greda acompañado de lechugas crespas moradas, la mitad de un tomate sin pepas, ahuecado, para rellenarlo con habitas nuevas cocidas y despellejadas ¿Qué les parece esta delicia? ¿Cómo para comérsela verdad?, bueno, atrévanse, hagan este Cebiche ¡¡¡Se van a acordar de mi, riquísimo!!!

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