viernes, 8 de enero de 2010

Cebiche de Pollo



Ingredientes:

2 Pechugas frescas y tiernas
1 Pimiento rojo mediano picado fino
2 dientes de ajos machacados
1 manojo de cilantro picado finito
1 Cebolla morada corte Juliana fina
2 puerros picados en cuadritos
2 Ajíes verdes sin pepas ni venas, en cuadritos
Sal, Pimienta y un pin de merquen
Jugo colado de seis limones jugosos
3 huevos duros en lonjas
2 Cucharadas de aceite oliva.

Preparación:
Retirar la piel y todo resto de grasa a las pechugas y proceder a cortarlas en trozos de dos cm. más menos.
Picar la cebolla morada en juliana y los puerros en cuadritos chico. Machacar los dientes de ajo y reservar.
Estruje los limones, cuele el jugo, verterlo todo en un pirex y vaya poniendo los trozos de pechuga para que se maceren y cuezan. Revolver de vez en cuando para que su acción sea pareja. Dejar que surta su efecto por aproximadamente media hora. Enseguida agregue los condimentos; sal y pimienta en polvo, la cebolla, ajos, pimiento rojo picado, los puerros picaditos, ají picados finos, 1 cucharadita rasa de merquen y dos cucharadas de aceite oliva. Revuelva cuidadosamente y póngalo en una fuente de vidrio y ésta a su vez siéntela en un pirex con hielo picado para que este a la temperatura ideal en el momento de servir.
Acompañar con hojas de lechuga, rabanitos en rodajas y huevos duros en lonjitas.
Presentar en copas altas ojala extendidas y tener un buen vino blanco para deleitarse con este exquisito cebiche de pollo.

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