domingo, 13 de diciembre de 2009

Salsas Secretas para Carnes Pescados y Pastas

He aquí algunas de mis Salsas Secretas para servir con Carnes, Pescados.
y Pastas.

¡¡¡ Shhhhht, No se los cuenten a nadie!!!



Salsa de Ajos
Cocer dos cabezas de Ajos. Una vez cocidas reservar sólo su comida y se vacía a una licuadora, agregando un manojito de perejil, ají, al gusto, sal, un chorrito de aceite oliva, y una yema de huevo. Conecte y procese por un par de minutos la mezcla hasta que quede una salsa homogénea y ya tendrá
lista la salsa de ajos para servir con carnes frías, especialmente de cerdo. Como también para asados fríos o calientes.

Nota : La salsa de ajo como todo lo que hacemos con ajos, sobre todo al estar crudos, siempre producen un aliento un tanto fuerte.
Les sugiero recurrir a un buen cepillado de dientes y de lengua, como también, a consejos caseros para combatir este desagrado luego de consumir esta maravillosa y agradable salsa.


Salsa de Nueces

Colocar en un tazón ¼ kilo de nueces, agregar agua bien caliente, dejar reposar un rato y pelarlas.
Colocar las nueces en la licuadora, más dos cucharadas de leche fría, sal, la miga de pan francés, remojado en leche o caldo. Agregar dos yemas de huevo, y tres cucharadas de aceite oliva. Mezclar muy bien y dejar reposar en el refrigerador hasta que la ocupe.
Esta deliciosa Salsa, es especial para servir con Lengua fría.


Salsa de Perejil


Trocear un poco, 2 atados de perejil y llevarlos a
licuar con tres dientes de ajos, sal, ají, pimienta, dos
huevos crudos, enteros; dos cucharadas de aceite oliva o de maravilla y el jugo de un limón colado.
Licuar los ingredientes por un minuto más menos, hasta que la mezcla este muy de cremosa.
Esta Salsa de Perejil es especial para acompañar carnes y pescados. ¡¡¡Riquísima!!!










Salsa de Atún
Colocar el contenido de dos latas de Atún en la
licuadora, dos manojos de perejil, picados, aceite,
sal, jugo de un limón, dos cucharadas gordas
de mayonesa.
Batir por un minuto más menos.
Si llegara a quedar muy espesa, puede agregarle
un poco de leche.
Esta salsa esta indicada para preparar sándwich,
pavitos de pan , queso y atún, rellenar pescados, para
servir con arroz graneado y para acompañar pastas.
¡¡¡ Es una real delicia!!!

0 comentarios:

Publicar un comentario