miércoles, 9 de diciembre de 2009

Rompon



Ingredientes:

1 Litro de leche (De bolsa o caja)
¼ Kg. de azúcar
3 Huevos grandes
100cm.3 de alcohol o aguardiente
1 Cucharadita de esencia de vainilla.
1 Cucharadita de canela en polvo.


Preparación:

Cocer la leche en una olla, cuando comienza a hervir
Se le agrega el azúcar y la canela.
Se baten las yemas con tres cucharadas de agua, por tres minutos, enseguida agregue a éste batido un poquitín de leche hervida, sin dejar de revolver. Luego vierta lentamente las yemas en la leche hirviendo, sin dejar de batirla rápidamente. Agregue una cucharadita de vainilla y se deja hervir por cinco minutos más a fuego suave sin dejar de revolver, para evitar se corte.
Pasados los cinco minutos retire la olla del fuego y póngala en un recipiente con agua fría. Agréguele lentamente el alcohol o aguardiente, revolviendo constantemente para que logre una textura cremosa y no se corte.
Una vez a punto la preparación estará lista para ser envasada en botella de vidrio sellado con tapa rosca o con un corcho pasado por agua hirviendo.
Una vez frío lleve a refrigerar, para ofrecer este sensacional trago, en Navidad y Año Nuevo.

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