martes, 15 de diciembre de 2009

Postre Bárbarita


Ingredientes:
15 Huesillos descarozados
1 Taza de azúcar
1 cucharadita colmada de canela
¼ de nueces picadas
1 caja galletas de champaña
2 Plátanos cortados en rodajas
2 Claras de huevos grandes, como para merengue.


Preparación:
Hacer una mermelada con los huesillos, la canela y la taza de azúcar.
Una vez lista la mermelada, derramarla en un pirex y espolvorear con nueces picadas.
Luego, agregue una capa de galletas de champagne, remojadas en una mezcla de dos cucharadas de coñac o ron, con agua azucarada.
Sobre las galletas agregue dos plátanos cortados en rodajas y cubrir nuevamente con nueces picadas.
Batir dos claras de huevo a punto de nieve. Haga un almíbar con dos cucharadas de azúcar y un pin de agua, el que una vez a punto debe agregar lentamente a las claras sin dejar de batir, hasta que se enfríen y queden merengue. Tapar con el merengue los plátanos y poner al horno sólo por unos minutos para dorar el merengue. Retirar, dejar enfriar, para luego refrigerar y servir bien heladito.¡¡¡Imperdible, muy rico, se los aseguro!!!

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