jueves, 17 de diciembre de 2009

PAN DE PASCUA DIVINO


Ingredientes:

½ Kilo de mantequilla
2 Kilos de Harina cernida (equivalente a 10 tazas)
1 Kilo de ciruelas secas sin carozo
4 Tazas de Azúcar
10 Huevos grandes
4 Cucharadas de Aceite
4 Cucharadas de Vinagre
3 Tazas de Rhon
1 Cucharadita de clavo de olor polvo
½ Cucharaditas de nuez moscada
2 Cucharaditas copetonas de canela
4 Cucharaditas de bicarbonato
2 Cucharadas de jengibre
4 Cucharaditas de esencia de vainilla
8 Cucharaditas de polvos de hornear
3 Tazas de nueces Picadas
1 Taza de frutas confitadas
2 tazas de pasas grandes
2 Tazas de pasitas sultanas.

Preparación:
Moler las ciruelas secas descarozadas en la licuadora con ½ taza de agua. Dejarlas macerar toda una noche en el rhon junto con las pasas, nueces y especias.
Batir muy bien la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla este blanca. Agregar los huevos uno a uno. Añadir los ingredientes secos, enseguida agregue el macerado de frutas secas sin dejar de revolver, para formar una masa homogénea, por último agregue el aceite y el vinagre y siga revolviendo para integrar todos los ingredientes.

Ponga la masa en moldes aceitados, cubiertos con papel mantequilla y lleve al horno por una hora y media más, menos.

¡¡¡Espectacular, muy rico!!!

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