domingo, 6 de diciembre de 2009

Palaca Arrollada por Flavio


Ingredientes:


¼ Jamón acaramelado
¼ Aceitunas rellenas (pueden ser con morrón o almendras)
1 Taza de aceite de oliva
½ Morrón de cada color en tiritas amarillo, rojo, verde)
Sal a gusto
Hilo de bolsa (para amarrarlo)

Preparación:

Estirar las palanca sobre una tabla (esta debe ser mas o menos grandecita para poder enrollarla)
Poner un poco de sal a la carne (la que debe quedar sazonada sin que se les pase la mano)
Colocar las rebanadas de jamón acaramelado.
Luego poner las aceitunas rellenas y las virutas de morrón de todos colores, todo bien ordenadito.
Enrollar la palanca rellena con el hilo de bolsa Enrollar de igual forma que el arrollado Huaso (receta que les traeré más adelante)
Aplicar el aceite oliva, 1 taza, que no se note pobreza

Mientras se calienta el horno deje un rato la palanca en reposo, para luego ponerla a cocinar por una hora aproximadamente.
Revise si la cocción está a punto y si esta listo corte y retire el hilo.
Para comprobar la cocción este a su gusto, corte por la mitad el arrollado.
Sirva en rebanadas esta delicia de Flavio y acompañe con ensaladas verdes con sus respectivos aliños y una ensalada a la Chilena Y por supuesto un buen vino tinto (un Terra Andina Merlot reserva), muy recomendado por el chef de este plato.
Me comenta Flavio, que lo prepara desde hace cuatro años, y lo hace de preferencia, cuando invita a familiares y amigos y queda como rey. Dice Flavio que "mata" con su palanca arrollada, e insiste que debe ser palanca y no otra carne, de lo contrario, los comensales se dan cuenta y se lo dicen en su cara. CUEC.

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