jueves, 17 de diciembre de 2009

Mi Tiramisú (Una tentación para la Noche de Año Nuevo


Ingredientes:
1 Cajita de queso Philadelphia
1 Pote de Ricota
3 Cajitas de galletas de Champaña
1/2 Litro crema Chantilli
5 Huevos
2 Tazas café bien cargadas
½ Copa de coñac o 1 de amareto.
1 Taza de azúcar flor
1 Cucharadita de vainilla
2 Cucharadas de chocolate en polvo
3 bolsitas de chocolate granizado para decorar.


Preparación:
Batir las yemas de huevo con el azúcar flor hasta que estén cremosas y casi blancas. Aparte batir el ½ litro de crema hasta que espese, para luego juntarlo con las yemas batidas e integrar con mucha suavidad los quesos Philadelphia y crema Ricota, para mantener el volumen de la crema. Batir las claras a punto de nieve y agregarlas a la crema con movimientos suaves y envolventes.
En la superficie de un pirex vaya colocando las galletas de champaña remojadas en dos tazas de café cargado y azucarado, más la esencia de vainilla y la copa de licor. Sobre las galletas vierta la crema. cubrir nuevamente con galletas, para terminar con una capa de crema. Lleve a refrigerar y al momento de servir espolvoree la crema con chocolate en polvo, esparciéndolo sobre un colador, y luego cubrir con un granizado de chocolate. Es un postre delicado, fino, demasiado exquisito. ¡¡¡Se los doy firmado!!!

0 comentarios:

Publicar un comentario