jueves, 10 de diciembre de 2009

Medallones de Filetes al Tocino




Ingredientes:
2 1/2 Kilos de Filete de Vacuno
½ kilo de tocino
Sal y Pimienta a gusto.


Preparación:

Cortar unos buenos medallones de filete y rodearlos de lonchas de tocino y prenderlos con pinchos mondadientes para que no se desprendan.
Poner los medallones sobre la sartén bien caliente, para luego bajar la temperatura a 55º C para que la carne nos quede jugosa y más bien rosada.
Durante la cocción hay que darle varias vuelta, e ir poniéndolos de costado para que se cocinen muy parejos.
Poner poca sal y pimienta ya que el tocino ayudará a dar un rico sabor.
Tratándose de un buen filete, al quedar rosados o un poco pasados de cocción
serán el deleite de quien los coma.

Acompañar con espárragos, fonditos de alcachofas, aliños muy sutíles, más cebollas y pimientos caramelizados que darán un toque diferente y exquisito a su plato en esta Navidad o para el Año Nuevo.

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