jueves, 10 de diciembre de 2009

Enguindado



Ingredientes:

½ Kilo de Guindas
1 Litro de Aguardiente
1 Taza de Azúcar
½ Taza de agua.

Preparación :


Limpiar las guindas y ponerlas a macerar en frascos o botellas con el aguardiente por espacio de mínimo de 20 días.
Pasado el período de maceración, hacer un almíbar de pelo con el agua el azúcar y una palito de canela, cuidando que el agua sólo cubra el azúcar para que esta quede con una consistencia adecuada para el licor.
Deje unas pocas guindas con pedúnculo y una vez a punto, retírele a unas cuantas el carozo para procesarlas en la licuadora hasta que queden bien molidas, agregarlas al enguidado para darle más espesor y sabor.
Una vez listo, guardar el enguindado bien tapado, para la oportuidad que desee degustar u ofrecer un exquisito bajativo.
El pedúnculo de la guinda es remedio muy eficaz para la gota.

1 comentarios:

valita dijo...

Se puede hacer con cerezas frescas?

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