jueves, 17 de diciembre de 2009

Clafoutis o Tarta de Cerezas


Ingredientes:

¼ de Cerezas
4 Cucharadas de Azúcar impalpable
1 Taza de Leche
1 Pizca de sal
1 Cucharada Copetona de harina cernida
1 huevo grande y dos chicos
1 Cucharada generosa de mantequilla

Preparación:

Lavar las cerezas, secarlas, descarozarlas y reservar.
Mezclar en un bol la harina, azúcar y sal. Agregar poco a poco el huevo y la leche fría. En un molde redondo enmantequillado, poner las cerezas sin el cuesco, vierta encima la pasta y llevar al horno caliente por más, menos ½ hora. Una vez cocido el
Clafoutis o Tarta de cerezas, de vuelta el molde, para que las cerezas queden hacia arriba.
Se sirve frío o tibio, luego de haberla espolvoreado con azúcar flor.

Pueden reemplazar las cerezas por manzanas en gajos finos o por ciruelas sin cuesco.
¡¡¡Una delicia al paladar!!!

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